Мы высоко ценим партнерские отношения и приглашаем к сотрудничеству архитекторов, дизайнеров, строительные компании и частных лиц.
Мы заинтересованы в привлечении инвестиций, направленных на перспективное развитие карьера Верхневольского месторождения.

Склад готовой продукции

Кирпич облицовочный, пиленный, шлифованный, состаренный

Плита пятисторонней обработки (окантованная)

Плита пиленная, шлифованная, состаренная, лощенная

Обсуждения

Тема: Тайны кирпича  (Прочитано 2356 раз)

Елена "M-Group" Мясникова

Ответ 102 : 3 июн 2009 в 17:24 »
История кирпича, да и всей строительной керамики в России – это по большому счету летопись истории самого государства с его взлетами и падениями. Кирпичное строительство всегда сопутствовало подъему страны, появлению новых идей, новых сил. На кирпиче, в буквальном смысле, строили свою власть самые именитые российские правители. При этом кирпич оказывался в загоне каждый раз, когда судьба страны становилась неопределенной.Кирпич впервые появился на Руси лишь в XI веке. В Киеве из него строили христианские храмы, которые несли не только религиозную функцию, они были символом нового государства, его идеологии и до наших дней остаются памятником династии Рюриковичей, основавших Киевскую Русь. В эпоху татаро-монгольского ига и смуты на Руси кирпич был предан забвению. Примечательно, что московский Кремль обрел каменные стены лишь в конце XIV века при Дмитрии Донском, когда Москва стала центром русских земель, а новый каменный Кремль – символом возрождения Руси. Впрочем, каменные стены по европейским меркам даже в XIV веке смотрелись архаично.Символом возрождения кирпича на Руси стал первый в стране завод по его производству, построенный в конце XV века в Москве итальянским мастером Аристотелем Фиораванти. Итальянец принес на Русь не только новые знания и технологии, но и осмелился выступить с идеей перестроить стены московского Кремля – сделать их из красного кирпича. И это случилось, правда, уже после смерти итальянца в эпоху Ивана III, который закончил процесс собирания русских земель. И новые кирпичные кремлевские стены стали символом нового государства.Настоящий прорыв в строительстве пришелся на эпоху Петра I. Символом новой российской империи стала новая столица, строившаяся, по воле Петра Великого, из камня европейскими архитекторами.В свою очередь символом грядущего упадка уже советской империи стало панельное строительство, которое вытеснило керамический кирпич, сделав его привилегированным продуктом – из него, в частности, строились ЦКовские дома.Так уж повелось, что культура производства и обращения со строительной керамикой приходила к нам из дальних стран. Вначале из Византии, потом из Италии, впоследствии из Германии и Голландии. И все это четко коррелировалось с государственной идеологией. Вначале Киев стал вторым Константинополем, затем Москва превратилась в Третий Рим, а при Петре Великом Санкт-Петербург положил начало становлению новой могущественной империи, которая в XIX веке стала, по словам К.Маркса, «полицейским Европы».

Плита состаренная

Рустовочный камень

Рустовочный камень оголтованный

Камень оголтованный-плашка